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生のおコメを洗って水を切り、大さじ1の太白ごま油(白)かサラダ油で炒める♪
白菜キムチを細切りにしてかるく絞り、炒めたご飯に広げてのせる^^
その上に下味(下に書いてます)をつけた豚肉を広げて乗せる♪




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同量のお水を入れ、(下に書いた)調味料をいれて蓋をして沸騰したら弱火にして20分炊く。
火を消してそのまま10分ほどおいて蒸らす。

厚手のお鍋か、土鍋で炊くとふっくら♪


温卵作り・・・ この間に温度たまごを作っておく。厚手のお鍋に水を入れ、沸騰したら卵を人数分入れる。
蓋をして火を消して25分そのままおく。半熟の美味しい温泉卵の出来上がり~☆



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出来ました~フフ(´艸`*)。美味しそう~~☆
全体を混ぜ合わせてどんぶりに盛る。


~キムチご飯材料~
おコメ・・・・2合
白菜キムチ・・・・中1パック(細切り)
ごま油・・・・・大さじ2
豚ロース・・・・200グラム細切り


<豚肉に混ぜ込む調味料>
醤油・・・・大さじ3
ねぎ・・・・・みじん切り大さじ2
おろしニンニク・・・・・・小さじ1
こしょう・・・・・少々
ごま油・・・・・大さじ1

(作り方は↑です)


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その間もう一品。サケのセイロ蒸し (写真は蒸す前^^レモンは絞って全体にかける^^)b


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醤油、酒各大さじ2とレモン汁を合わせて回しかけ、バターを乗せて蓋をして蒸すこと15分。
美味しい鮭ときのこのセイロ蒸しのでき上がり♪



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こちらも真ん中をくぼませて温卵を乗せて出来ました(^^)v



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海苔、、(韓国海苔などがあればもっといいかな?)ちぎってぱらぱら。。。


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こちらはサラダ。水菜と綿ごし豆腐。
コチュジャン、醤油、白ゴマ大さじ1、砂糖、ゴマ油少々を混ぜてさっくり和えます。
しゃきしゃきとした歯ざわりがおいしい♪


明日はちょうど夫も寄ってくると言うので、、、


(インスタントルーの)カレーかな^^(笑)


今日は関東暑かったです~。 また夏の暑さがぶり返しています´Д`
疲れを感た時はピリ辛でスタミナをつけてくださいね彡元気が出ますよ~^^♪


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