上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

U74653.jpg 



鞘に入ったそら豆と、少し育ったさやえんどう♪安かったので買ってきました^^。

ガーリック炒めを作ってみました^^。オリーブオイルを熱してみじん切りのニンニクを炒めて香りを出し、
細切りベーコンを炒める。
そこへ鞘から出してサッと塩湯でして皮をむいたそら豆と、ヘタ、筋を取ったさやえんどうを入れてさっと炒め、
塩こしょう、大さじ3~4杯のお湯に顆粒コンソメ小さじ1を溶かして回しいれ、沸騰させてざっと和える♪

さやえんどうはすぐ火が通るし、シャキシャキ感が身上♪手早く炒めるのがコツデス^^




U74668.jpg


こちらはキンピラ。ごま油でごぼうと蓮根をよく炒め、牛肉を一口大に切って入れ、
醤油、酒、砂糖、だし汁で味をつける。最後に粒山椒を軽くすって入れさっくり和えて出来上がり。



本格的な入梅を前に、美容室に行ってゆる~くパーマをかけてきました。
いつもはストレートの髪を大きいカーラーで巻いて、巻き髪(短めの)にしているのですが、
湿気ですぐ取れる!!(一一;)
明日は久しぶりに学生時代の友人と会うので、慌ててパーマをかけてきました(^^)v。
そしたら爆弾投げられたみたいな髪に~(笑)!!うわ~~~ん、明日までに、一度洗えばちゃんとなるかな~~(@@;)

でもね、その店、山野愛子美容室(西武デパートに入っている)の店長さんだった人が独立して個人でお店始めたの。同じ人にやってもらって、4000円近く開きがあるのですごーく得した気分です(笑)ゆるくパーマをかけておくと扱いが楽なのね~~(笑)
みなさんは、梅雨の季節どんなヘアースタイルに??^^


関東は明日からしばらくの間、本格的な梅雨空になりそうです・・。
でも今日は金曜日♪素敵な週末をお送りくださいね~☆



かけすぎたパーマにポチとしてねヽ(^▽^ )ノ
↓  ↓   ↓                                                                                                                                                    banner_02.gif 



Secret

TrackBackURL
→http://latable.blog49.fc2.com/tb.php/596-4cc6438b
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。