上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 

Q92062.jpg 



昨日は豚の角煮を作りました。
今回はルクでことことやる時間がなくて、圧力鍋で炊いたの。ちょっとほかの事やってたりすると
とろとろになてしまうし、圧力鍋は引き上げ際がポイントなのですね~。
ほどよく軟らかく、でもちゃんとお肉を食べているという感じがして・・。

万能葱としょうがの千切りを出来立てにのせました。溶きがらしをつけていただきます^^



Q92053.jpg  


柚子豆腐。頂き物です♪刻み柚子が入っておいしいのぉ~~(´艸`*) 


Q92074.jpg 


こちらはザル豆腐・・・またこれもオイシイ♪
プリンのような色と食感♪かつお節を削っておしょうゆをかけていただきました。
へ~~、どこで購入したのか今度聞いてしまおう!
ごちそうさまです~~^^




Q92048.jpg  


茄子とピーマンのコチュジャン炒め。
ごま油で炒め、醤油、砂糖、酒、コチュジャンを入れて炒め合わせる。
仕上げににすりごまをたっぷりふって出来上がり☆

今日はいいお天気なので、横浜そごう(駅とつながってる)まで行ってこよう♪
ではよい休日をお過ごしくださいね♪

いつも応援ありがとうございます~ ~ヽ(´▽´)/
↓  ↓                                                                                                                                                       banner_02.gif 

 

Secret

TrackBackURL
→http://latable.blog49.fc2.com/tb.php/556-90c13c32
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。