上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

L66987.jpg 



こんにちは。お昼を過ぎてようやく暖かくなってきました。
お部屋の中にいると春の陽だまり♪暖かいのですが、
でも、まだまだ外は風が冷たいですよね。
早いとこ暖かくなってくれるといいです☆


 L70017.jpg

たっぷり完熟バナナが2本半分入ってます。
そして飾りに、1/2本分を輪切りにして、レモン汁をちょっとかけて所々に置きました。


バナナケーキといっても、ブレッド型に入れる生地をケーキ型に入れただけ^^
見た目が違うだけでお味まで違うみたい!
クルミも散らして美味しさUP♪



<バナナケーキ>22センチ型
                    完熟バナナ・・・・3本(飾り1/2を残し、輪切りにして粗みじん。
                          レモン汁を少々かけると色がきれい)
卵・・・・・・・・・・・2個
くるみ・・・・・・・・・中の実10個
グラニュー糖・・・・・・80g
バター・・・・・・・・60g(溶かす)
牛乳・・・・・・・・・・60cc
            薄力粉・・・・・・・150g(粉類合わせてふるいにかける)
ベーキングパウダー・・・・小さじ1
ベーキングソーダ・・・・・・小さじ1/2


ボールにバナナを入れ、卵を割りいれて混ぜ、
砂糖、溶かしバター、牛乳をいれ、泡だて器で混ぜる。
 ここにふるった粉類を入れ、ゴムべらで混ぜる。
  オーブンペーパーをしいた型に流しいれ、バナナ、クルミを飾間隔をあけて置き、
170度に予熱したオーブンで35~40分くらい焼く。


L70023.jpg

バナナの甘い香りが部屋に立ち込めてシアワセなひととき・・。



L76654.jpg 


夕べはかじきまぐろのバター醤油焼きにしたのですが、写真が間に合わず・・(お腹がすいて!)
夫が週末に揚げた豚肉のチーズ巻きとブラックタイガーのフライ。

豚ロース薄切りに塩こしょうし、スライスチーズを半分に切ってのせ、
くるりと巻いてフライ用に衣をつけてあげる。チーズが溶け出して美味しかった♪



☆ランキングに参加しています☆ 応援よろしくおねがいします~~!!
ヽ(´▽`)ノ ↓  ↓
                                                                                                                                                      banner_02.gif 


Secret

TrackBackURL
→http://latable.blog49.fc2.com/tb.php/504-7e59a098
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。