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こんにちは。おうちでクレープを作ってみました♪
少し厚めになってしまいましたが、もう少し、牛乳でのばすと
薄~いクレープが出来上がります。

モッチリ美味しいクレープの皮。
簡単なので、材料書いておきますね☆


<材料>
薄力粉・・・・・120g
砂糖・・・・・50g
卵・・・・・1個
 牛乳・・・・・・360cc

小麦粉は2度ふるいにかける。
ボールに砂糖、ふるった小麦粉、塩少々を入れ混ぜる。
そこへ牛乳の半分と卵を混ぜ、泡だて器で軽く混ぜ、
残りの牛乳も少しづつ入れて、しばらくそのまま置く(ねかせる)。

フライパンに油を馴染ませて、ペーパーでサッと拭いて、
生地をお玉で流しいれ、フライパンを一周まわし生地をのばす。

菜ばしをそっと真ん中に入れ、端を指でつまみあげて裏返し、裏も少し焼いて引き上げる♪



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鉄のフライパンはほんとに便利!おススメです♪


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プリンのクレープ。
美味しいけど続けてだとね。。。でも クレープに包むとまた別^^。
リンゴ1個をスライスし、そのまま小鍋で煮て、砂糖シナモンを加えて一緒に包みました。



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そしてお昼のマカロニグラタン。



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ペンネを軟らかめに茹でて、玉ねぎニンニクを炒めベシャメルソースと合わせて
流し込み、パルメザンを多めにかけてオーブンで焼きました♪

夜はチヂミのいとこを作る予定。
また明日~~☆

 

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