上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


H20499.jpg


こんにちは。

昨日は久しぶりに梅酒や焼酎をいただいたので、今朝はゆっくりブランチ♪

寒いし、胃が疲れているだろうから、今朝はパンをやめて、おかゆに♪



H20504.jpg

干し貝柱いりおかゆ。。。

わが家はこれが大好き美味しい

おかゆは、お米1合に対して水7合分。

☆貝柱を割って入れ、中弱で15~20分。のぞいていい感じにできあがったら、

塩小さじ1弱、鶏がらスープのも素、小さじ1を入れてそっと混ぜて出来上がり♪

 

H20510.jpg



おかゆと一緒にちょうど高菜漬けがあったので高菜入り玉子焼き♪

太白ごま油(白)を引き、高菜のみじん切り大さじ3~4を炒め、砂糖、醤油各小さじ1を入れて、
味付けして、卵を2つ溶いて流し入れる。焼けたら裏も少し焼いて一口大に切って出来上がり~☆

 

もう一品は、鮭の甘塩を一口大に切って、しょうがと長ネギの千切りをたっぷり乗せて15分くらい

蒸す。鮭の塩気があるので、味付けは何も要らないの。乗せたネギと一緒にいただきます^^



H20496.jpg

寒い朝はこんなブランチで家族温まるのもいいですね。

これからの季節、おススメします。


では、残りの日曜日~楽しんでね☆

byYoko

美味しそう~って思ってくれたらポチっとオネガイヽ(´▽`)ノ
↓                                                                                                                                                       banner_02.gif

Secret

TrackBackURL
→http://latable.blog49.fc2.com/tb.php/458-db90df21
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。