上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

C90009.jpg

関東地方はず~~っと曇り雨。もう4、5日お日様にお目にかかっていません~T_T

この週末に、ヤマダ電機に行ってずっと欲しかった一眼レフのカメラを買ったきました♪
この写真、それで撮ってみたのですが、ちょっと違うかな~。

もう少し取説を読みながら使い方をお勉強しなければ・・。
中でも安いほうのカメラですが、カシャーカシャ~~っていう音がいい感じ☆


このフライ、マイタケが新鮮で、ピ~ンとしていたのでとても美味しかった!


《材料》4人分

マイタケ・・・・・・1パック
豚モモうす切り肉・・・・・200g
卵、小麦粉、パン粉、塩こしょう・・・・適量

塩こしょうをした豚もものうす切り肉2枚くらいにマイタケをおいて
くるくるっと巻いて、小麦粉→卵→パン粉の順につけて揚げます。


前に夫が作ってくれて美味しかったので、定番になりました。
揚げてから中が見えるように2つに切って盛り付けます。


C90008.jpg


マイタケと豚肉がジュ~スィ~♪
外側がカラッと揚がっていてとっても美味しかった~☆



C90022.jpg


息子はワンタンスープが大好き。あごだしと顆粒の鶏がらスープ(または練りの
ス中華ープの素でも美味しい)をいれて、酒、醤油、塩こしょうで調味。

野菜はキャベツ、ピーマン、人参、モヤシが入っています。もやし、
ピーマンは最後に入れてシャキシャキ感を残して♪

空が少し明るくなってきたので買い物に行ってきます^^
ではまたです~。

                               byYoko

    ☆・¨。。..☆ いつも応援とってもとってもアリガトウ~☆¨..。.。☆・¨....
↓                                                                                     banner_02.gif       

Secret

TrackBackURL
→http://latable.blog49.fc2.com/tb.php/417-cc87bda2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。