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こんにちは。今日から8月!真夏がやってきました♪
梅雨がだらだらと長かったので、この太陽の陽射し、暑さが心地よくさえ感じます^^


マンゴー、安く売っていたので購入。マンゴープリンを作りました。
2個(800グラムくらい)で、ケーキ型(18cm)のプリンが出来ます。
カップで作る場合はゼラチンパウダー12gに減らし、ゆるく仕上げと美味しいです♪


丸々2個分入っているのでなんたって栄養満点!!コラーゲンの生成を助ける美肌効果
バツグンのビタミンA、Cがたっぷり含まれています。血液さらさら効果のβーカロティンも
豊富です~。


~完熟マンゴープリンの 作り方~
フィリピンマンゴー(完熟)・・・2個(800g位)
砂糖・・・・・・・・80g
ゼラチンパウダー・・・2袋半(12g・大さじ3-4の水でふやかす)
水・・・・・・・・・・100ml
レモン汁・・・・・・大さじ1
生クリーム・・・・120ml

カラメルソース
砂糖・・・・・大さじ3~4
水・・・・・・・大さじ5



カラメルは小なべに砂糖を入れ、砂糖と同量の水を入れて色がついてきたら火からおろし、
大さじ2~3の水を入れてよく混ぜ、そのまま冷やす。(いただくときにかける)

1 マンゴーは種を挟んで3つに切って、スプーンで果肉を取り、フードプロセッサーに入れ
  なめらかにしてボールにあける。
2.小なべに砂糖と水100mlを入れ火にかけて煮溶かす。ふやかしたゼラチンも入れて
  溶かし、火からおろして、1のマンゴーを入れて混ぜる。

3.ボールに生クリームを入れ、とろっとなるまで泡だて器でホイップし、2に加えてよく混ぜ、
  型に流し込んで、2時間くらい冷やして出来上がり~★



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これもオーブン使ったりしないので、チョーカンタン^^
お肌が荒れてるな~・・と思ったらマンゴープリン!冷たーく冷やして召し上がれ!


では、外暑いので、お出かけの際は気をつけて~☆
                                     byYoko
               

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