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なすやズッキーニ、トマト、たまねぎなどをベーコンと一緒にニンニク、オリーブオイルで
よ~く炒めて、トマト缶のトマトを入れ、塩、胡椒で味を調え、パスタの上に乗せる♪


このソースのこと、カポナータ、、、って言うらしいです。夏野菜、美味しいですね~☆
ズッキーニやなすは油通しをするように、たっぷり目のオイルで軟らかく炒めるとさらに
美味しい^^


材料(2人前)
なす(小)・・・・1本(2cm幅の輪切り)
ズッキーニ・・・・1本(2cm幅の輪切り)
たまねぎ・・・・1/2個
パプリカ・・・・・1/2個
ミニトマト・・・・5~6個
ベーコン・・・・・・厚めのスライスにして1枚(1cm幅に切る)
ニンニク・・・・・・1個
赤唐辛子・・・・・小1本(種を取って小口ぎり)
塩・・・・・・・・軽く小さじ1
胡椒・・・・・少々


なすとズッキーニはそのまま厚めの輪切りにし、ニンニク、唐辛子を色よく炒めた
多めのオリーブオイルで、形を崩さない程度にしっかりと軟らかく火を通す。

ベーコン、他の野菜を全部入れてよく炒め、トマト缶のトマトを入れ、塩こしょうで味を調える。
パスタは、少し固め(湯で時間9分なら8分に♪)に引きあげ、皿に盛ってソースを上にのせる。
あればバジル、パルメザンチーズを乗せる。


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今日のお弁当(これは私の分)
サワラのつけ焼き。かぼちゃのハチミツ煮。いんげんの胡麻和え、ミニトマトグラタン(昨日のパスタで余ったトマト煮にチーズを乗せて、トースターで焼いたもの^^)

おにぎりはゆかりの中に梅干、明太子の海苔巻き、胡麻塩、キーウイとらっきょう☆


では、今日も暑くなるけど(関東は29度?)、風はとっても爽やか。いい1日を♪

                                               byYoko


           いつも応援ありがとうございます~^^
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