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       食卓も気がつけば、だんだん夏の献立に・・


おはようございます。夕べは天ぷらでした。天つゆと、塩を用意して好きなほうで
揚げ立てをいただきます。

夏野菜・・しし唐、なす、かぼちゃ、椎茸、舞茸、いんげん・・・
そしてアナゴが新鮮そうだったので、購入。くせもなく、ふんわりして美味しかったです。



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         アナゴの天ぷら。


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豚挽肉にたまねぎのみじん切りと片栗粉を多めに入れ、やはりふわふわの
肉団子に♪
新ごぼうと一緒に醤油、酒、砂糖を入れて炊き、花山椒を少しすってぱらり。
(ふつうの山椒でも♪ピリッとアクセントになります)

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明太子に、なめこと豆腐の赤だしのお味噌汁とゆかりごはん。




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アジサイがきれい♪近くの公園・・今、まさに満開!


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                         デザートに杏仁豆腐を作りました。

シロップは、牛乳仕立て。牛乳の中にシロップを溶かし、
その中へ杏仁豆腐を入れて一緒にいただきます♪


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杏仁豆腐・生クリーム入り♪(6~7個)

寒天パウダー・・・1袋(4g)
牛乳・・・・・・・・・・300cc
水・・・・・・・・・・・・50cc
生クリーム・・・・・50cc
砂糖・・・・・・・・・・60g
アーモンドエッセンス・・・少々

水(50cc)に寒天パウダーを入れて混ぜ、火にかけ、2分くらい煮溶かしたら、
砂糖、牛乳を入れ火をとめる。、粗熱が取れたら、生クリームを入れて型に流しいれる。

シロップ・・・・・砂糖50gと牛乳500cc、沸騰前に止めて冷ます。
(冷たいまま溶かしても♪)


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今日もいい天気!いい1日を~~♪
                                          byYoko      

          
               いつも応援ありがとうございます~^^
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