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今日も素晴らしくいい天気♪週中の水曜日も軽々乗り切れそうですね~^^

このパイナップルボートシャーベットは、ウチの息子の一番の好物。パイナップルが大好き、
でもそのシャーベットの方がもーっとスキで~す☆・・というくらい(笑)


作り方もいたって簡単。そして、おススメ♪シャーベットといっても、水や牛乳など一切入れないので、
味が濃くて、ふわふわに出来上がります。まさしくレストランででてきそうな口あたりです^^


手前味噌はこの辺にして、(自画自賛、いつもスミマセン)作り方に参ります♪
今回は、工程ごとに、写真を撮ったので、参考にしてください♪



【パイナップルボートシャーベット】1個分(半分じゃあ足りないよ(笑)ぜひ1個作ってね☆)

材料
パイナップル・・・・1個(完熟がなお美味しい)
砂糖・・・・・・・・・・80g
キルシュ・・・・・・・大さじ1(※フルーツブランデーです)


720004.jpg ⇒720006.jpg

720007.jpg ⇒720049.jpg
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作り方
パイナップルの葉を切り落とし、縦半分に切り、皮と果肉の間に切り込みを入れる。
皮を切らないように縦、横、マス目に切ってスプーンでくりぬく。

内側に残った果肉もきれいに取り出し、ミキサーに入れる。(真ん中も切込みを入れて、
芯を取り除く。)
果肉に砂糖を入れ、ミキサーにかけてジュース状にする。パイナップルボートの器の中に
戻しいれ、表面を平らにして冷凍庫へ。


2~3時間経ったら一度出して、スプーンでかき混ぜ、もう一度入れて固める。


硬くなったらボートのまま切り分けて、小皿にのせてデザートに出す♪

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 最後の写真の状態で、器に盛っていただいても美味しいです~(軟らかめ)
ボードは切るときちょっと硬いけど、シャーベットの部分は軟らかいです~☆
しっかり冷やした方がおススメ♪

今日は関東、26℃くらいまで上がるそう♪おやつにも、食後のデザートにも美味しいです。
パイナップル、安く売ってたら、ぜひ作ってみてくださいね^^


                                        byYoko


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