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おはようございます。週明けの月曜日、27℃まで上がって夏日になるそうです♪
学校の制服も夏服に替わって、夏の到来を感じます^^

今日、急いで、残りの衣替えを終わらせないと着る物がない~・・


なぜか、土曜日に焼肉を食べに行ったというのに、またまた、こんな夕飯を作っていしまった
前から作ってみたかった、お肉の手巻きずし♪

焼肉と、照り焼きチキン、そしてカリフォルニア巻きを作ってみました



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(写真右)すし飯しにレタス、サーモンとアボカドを乗せて、マヨネーズと胡麻をパラパラ☆
 


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すし飯に、照り焼きチキンと白髪ねぎをたっぷり乗せて♪

※チキンは、もも肉1枚をフライパンで3~4分蓋をして蒸し焼きにし、
醤油、酒、みりん、砂糖各大さじ1を入れて照りよく焼き付け、縦に一口大に切る。
白髪ねぎは、ねぎの芯を取って、千切りにし、水に放して辛味を取り、水気を切る。


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焼肉用牛カルビをフライパンにごま油を入れて焼き、醤油、砂糖、酒で味付け。
ごまをふり、白菜キムチを添えて一緒にいただきます♪


すし飯とお肉がこんなに合うとは思わなかったワン

どれも驚くほど美味しいの~☆お刺し身の手巻きに飽きたら、ぜひやってみてください^^

そのほか、ここには載ってないけど、蛍烏賊の煮物と、カキ玉汁を作りました。


では又~☆
                                              byYoko



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