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こんにちは~^^
今日は雨嵐のいやなお天気です~!午後からは晴れると聞いていますが。。
こんな日は、家の中で、ちまちまと片付け物をします。

料理をするにあったて、時間が十分ないので、ドッタンバッタン!だんだんと収納棚の中や
食器棚など、ごった返してくるのね(;^^A``

キッチンがきれいになると、やっぱり気持ちがいい♪お料理しようという気持ちになります♪


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~和風チャーシュー~(4人分)


豚肉・・・・500g
醤油・・・・・1/4カップ
酒・・・・・・・大さじ3
きび砂糖・・・・大さじ2
しょうが汁・・・・大さじ2
長ネギ・・・・・・1/2本

調味料をすべてあわせてよく混ぜ、つけダレを作る。その中に肉を浸けて冷蔵庫へ。
1~2日漬け込む。←ポイントです♪これだけ長く浸けると、お肉の質が変わって
チャーシューっぽくなる^^(ジプロックなどビニール袋がよくしみるよ^^ )


220℃に予熱したオーブンで、12分焼き、漬け汁につけ直して、さらに18分焼く。
(お肉が薄かったりする場合は、ひっくり返して12,3分でよい^^)


スライスして白髪ねぎをのせていただく♪


※ 味はしっかりついているけれど、物足りない方は、つけダレを鍋に半分くらい取り、
煮詰めてタレにして、つけながらいただいても♪



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野菜はみなサイコロ形に、底からきゅうり、赤パプリカ、トマト、レタス水菜少々、
スモークサーモン、トッピングにカシュナッツを2分ほどトースターでローストして
粗く刻んで乗せる。
あれば、餃子の皮などを揚げたものをくずしてのせる。


【ドレッシングもあっという間に手作り♪】

醤油・・・・・1/4カップ
酢・・・・・・・1/4カップ
太白ごま油(白)・・・少々(サラダ油でもOKです^^)
塩・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・大さじ1~2
ブラックペッパー・・少々
ごま・・・・・少々


全部合わせてシェイクする。サラダにかけて召し上がれ~♪

ナッツのローストや揚げたワンタンの皮などなどトッピングすると驚くほど新鮮で
美味しいサラダにヘンシンしますよ♪


ではまた。


                                          byYoko


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