上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

440062.jpg


朝までパ~~ッと晴れていた空が真っ暗^^;
せっかく布団干したのに、慌てて引っ込めた!一雨降るのかな・・今日は晴れっていってたのに~。


米茄子(ベイナス)のグラタンを作ってみました。容器(茄子の皮)ごといただけます~☆
美味しかったので、作り方書いておきますね♪


米茄子のグラタン(2人分)

米茄子(大)・・・・・1個
ベーコン・・・・・・ブロックのもの少々(角切り)←入れなくても美味しい^^
トマト缶・・・・・・・・1/2缶
たまねぎ・・・・・・・1/4個
にんにく・・・・・・・・1片
オリーブオイル・・・適量
モツアレラチーズ・・・・適量(とろけるチーズでも^^)
塩・こしょう・・・・・・・少々

フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとたまねぎを入れて炒め、ベーコンも入れて炒める。トマト缶のトマトを入れて少し煮て、塩こしょうして火を止める。
サイコロに切ったナスの中身をトマトソースの中に入れて、少し煮る。

茄子の皮を入れ物にして、ソースに絡めた茄子の中身を戻し入れる。
オリーブオイルを小さじ1ほど回しかけ、チーズをのせて、180度に予熱したオーブンに入れて
20分焼く。


440043.jpg ⇒ 440044.jpg
サイコロ状に切ったナスをトマトソースでさっと煮る。 茄子の皮の容器に入れてチーズをのせる


香ばしいチーズの焼けるにおいがしてきたら出来上がり~☆


440063.jpg

パスタとは一味違った茄子のグラタン♪茄子はトマトソースで煮ているので、余分なオイルを使ってない分、意外にあっさりとした口当たり♪


午後も仕事をするので、コーヒーと一緒に☆もちろんワインにもぴったりです^^
パンを2~3枚用意して(^^)いっただきま~す♪


                                            byYoko


 banner_02.gif food80_15_lightblue_2.gif←応援ありがとうございます☆

Secret

TrackBackURL
→http://latable.blog49.fc2.com/tb.php/297-abc22bd7
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。