上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

400081.jpg


おはようございます。
週末の土曜日、いかがお過ごしですか。

いいお天気ですね☆明日は「母の日」だし、ステキな週末になるといいですね^^

                      +++++

完熟トマト6個100円で売られていたのでゲット♪

そのままではやわらかすぎて食べられないけど、スープやパスタにはもってこいです☆
ただし、長くもたないので、買ってきたらすぐにトマトソースを作ってしまいます。

オリーブオイルで、にんにくのみじん切りと、たまねぎ1個分のみじん切りをよく炒め、
(湯むきした)トマトを入れてざっと炒めて、塩小さじ1~2、ローリエの葉を1枚いれて
ソースの出来上がり。

タッパーに入れて、とっておきます。
今朝はそのソースを1カップ使って、スープを作ってみました。


~カボチャとトマトのスープ~(4人分)

かぼちゃ・・・・1/4個
たまねぎ・・・・1/2個
金時豆・・・・・1カップ(茹でて冷凍しておいたもの)
上のトマトソース・・・1カップ(もしくは、トマト大1個)
塩・・・・・・・・・小さじ1
固形ブイヨン・・・1個

野菜を一口大に切ってオリーブオイルで炒め、トマト、金時豆、ローリエの葉を入れて
カップ4の水とブイヨンを入れて、材料がやわらかくなるまで15分くらい煮る。
塩こしょうして出来上がり。イタリアンパセリを散らして♪


400082.jpg



チーズパンは、バゲットを食べやすい厚さの輪切りにして、 マヨネーズをスプーンで
塗ってからとろけるチーズ(モッツアレラ)を盛って、トースターで4~5分焼く。

焼きあがったら、オリーブオイルをスプーンで数滴たらし、ブラックペッパーをパラパラ。
このひと手間がおいしさを引き立てます^^香ばしくておいしぃ~☆ 


あとは、半熟ゆで卵と苺のヨーグルトをつけました。


では又あとで♪(できたらお昼か、夕飯を乗せます~☆)


                                          byYoko



  banner_02.gif food80_15_lightblue_2.gif←応援ありがとうございます☆

Secret

TrackBackURL
→http://latable.blog49.fc2.com/tb.php/294-73510854
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。