上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おはようございます~。連休ずっと晴れて気持ちがいいですね~^^


昨日は、横浜中華街にお昼を食べに行ってきたのですが、
あまりの混雑に、ウチから近いのでまた出直すことにしました^^;
お店のお料理、あとでのせますね☆
 


我家の夕べの食卓。

350074.jpg


かつおのカルパッチョ。かつおは今が旬♪いつもはしょうがやニンニク、
みょうがなどをつけていただくのですが、今日は、、焼酎にぴったりのおつまみにしました^^

ついついお酒が進んでしまうおつまみです♪


340073.jpg

かつお・・・・200g(お刺身用のサク)

(ドレッシング)
おろしたまねぎ・・・・大さじ3~4
おろしにんにく・・・・小さじ1/3
レモンの絞り汁・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・大さじ1
薄口醤油・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ


かつおを一口大(1cm幅)にきり、ドレッシングの材料を全部合わせて、いただくときにかける。


 340111.jpg 

~沖縄ピーマンの牛肉巻き~

牛肉を広げて、小麦粉を薄くはたき、一口サイズに切ったピーマンをおいてくるくると巻き、
オリーブオイルで焼く。薄こち醤油、酒を少々ふって♪

340117.jpg

おいなりさんに、息子の好きなとびっこを入れてみた。
美味しかったので、すべてに入れてしまった^^


340127.jpg

340131.jpg


山芋入り豚汁。ほくほくしていて美味しい♪七味ははずせない^^


 


今日もいい一日でありますように♪
                                       byYoko

      いつも応援ありがとうございます☆banner_02.gif food80_15_lightblue_2.gif  

Secret

TrackBackURL
→http://latable.blog49.fc2.com/tb.php/287-3dd0e4e0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。