上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

170213.jpg


 
こんにちは~。サタデーブランチ・・いかがおすごしですか?


昨日の夕食はカレースープ^^・・別名ハンバーグカレーともいう♪
サラッとしているのにコクもあって(カレールーで^^;)なかなかおいしいです。


~~作り方~~(4人分)
合挽き・・・・・・200g
                                             たまねぎ・・・・・1個(半分はみじん切りで合挽に )                                         パン粉・・・適宜
卵・・・・・・・1個
塩こしょう・・少々

冷凍コーン・・・・・1/2カップ
                 カボチャ・・・・・・・1/6個 (ブロッコリー(1/2個)などでもおいしい♪)
ブイヨン・・・・・・1個
塩、こしょう・・・・・・・・・・少々
カレーパウダー・・・・・大さじ1
       市販のカレールー・・・・1かけ(割った1個)
 水、牛乳・・・・・・各1.5カップ

合挽きに、たまねぎのみじん切り、卵、パン粉、塩こしょうを入れてハンバーグだねを作る。
フライパンに油を引き、一口大に丸めたたねをこんがりと焼く。

そこへくし型に切ったたまねぎとコーンをいれて炒め、カレーパウダーを入れて炒める。
水を入れて、ブイヨン、残りの野菜も入れて軽く煮る。
カレールーと、牛乳を入れて、こしょうで味を調える。

170220.jpg
 
これは、青梗菜とホタテ、イカの炒め物。市販の塩ダレの素を少しと、
お酒、みりん、塩こしょう少々で味付け。カンタンだけど、ご飯がすすムクン^^


ではよい週末を。まだ、お花見よさそうです~♪

                                         ByYoko


 


 応援ポチッとよろしくね^^banner_02.gif  food80_15_lightblue_2.gif  ba_blue.gif



Secret

TrackBackURL
→http://latable.blog49.fc2.com/tb.php/259-36bef4de
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。