上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

100440.jpg


昨日は、チキンカレーを作ってみました。
ナンもつけて♪やはりナンをつけながら食べるとおいしぃ~♪
ナンの作り方も簡単なので、ぜひぜひ一緒に作って食べてみて~^^


カレーは、以前にも作ったので、こちらを参考にしてね^^
とっても美味しかったので、ぜひこれで作ってみてください♪




100448.jpg


1次発酵(30分くらい)だけなので、とってもカンタン♪
パンを作ったことなくてもこれならいけますよ^^


100451.jpg

鉄のフライパンで焼きました。焼く時間も短くてラクチン~☆


~~ナンの作り方~~


強力粉・・・・・150g
薄力粉・・・・・・150g
ドライイースト・・・・・・小さじ1強
塩・・・・・・・・ひとつまみ
砂糖・・・・・・大さじ1強
ぬるま湯・・・・・・180cc

ボールに材料をすべて入れ、10分くらい力強くこねる。
ボールに丸めて入れ、ビニール袋に入れて、(ぬれ布巾も1枚入れておくと湿度が保てるよ^^)
30分くらい、、、暖かいところ(30度くらいあるところ)におく。
大きさが2倍になっていたら発酵終わり。

8個に包丁で切ってまるめ、5~6分休める。めん棒で、細長くのばし、中華なべか、
(あれば)鉄のフライパンを温め、2枚づく入れる。弱火にして、5分、裏に返して3分くらい焼く♪


 


めん棒がなくても手でのばせばいいし、暖かいところは、ストーブの前とか、お風呂場。。
とかね^^  30分発酵している間に、カレーもできちゃいます~☆


100473.jpg


カリフォルニア風サラダ♪これも見た目はふつうと変わりませんが、
とっても美味しかったの!ウチで、サラダが飛ぶように売れたの(完売☆)初めてかも・・です♪


      フリルレタス、貝割れ大根、きゅうり、アスパラ(さっとゆでる)、アボカド、グレープフルーツ又は夏みかんなど(皮をむいて)、生ハム、とびっこ・・


【ドレッシング】
マヨネーズソース(市販のマヨネーズをサラダ油でのばし、
グレープフルーツの汁を少し加える。)

ラズベリーソース・・・これがポイント♪冷凍のラズベリーを5~6個解凍し、
砂糖小さじ半分入れてスプーンでつぶしてソースにする。


サラダをお皿に盛ったら、スプーンでところどころにソースをおいて出来上がり♪
材料のどれひとつ邪魔をしないし、グレープフルーツ、ドレッシングの酸味が
      とっても美味しいです~^^                                         


                                byYoko
☆いつも応援ありがとうございます^^⇒banner_02.gif  food80_15_lightblue_2.gif

ba_blue.gif

Secret

TrackBackURL
→http://latable.blog49.fc2.com/tb.php/246-aac7ea7e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。