上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


0392.jpg


おはようございます!今日も昨日に引き続き、春らしいいいお天気♪
しかも!!・・・今日は、週末じゃあありませんか~☆ ウレピー(≧▽≦)ノ


そうそう、うどとソラマメが残っていたので、思いついたのですが、ここに、
インゲンと菜の花を思いきりたくさん(大きいの一把)使って、
ベーコンで風味をつけたフランを作ってみました。


100373.jpg




野菜はすべて、沸騰した湯にさっとくぐらせます。(軽くアクを取る感じでしょうか^^)
卵5個を割ほぐし、牛乳1/2カップと、生クリーム1/3カップ、塩こしょう、
ナツメグで味を調えます。味見しておいしかったらOK♪


100376.jpg



ここにはパルメザンだけですが、モツアレラものせました^^;
(ホントはエメンタールがいいみたいですが、とろけるチーズならOKですよね♪)


100401.jpg


200度に予熱したオーブンで、30分じっくり焼く・・
香ばしいチーズの焼ける香りが、幸せな気持ちにしてくれる~^^


では、よい週末を~☆


                                          byYoko


 


☆フラン、いいかも・・と思ったら、カチッとしてね^^⇒banner_02.gif  food80_15_lightblue_2.gif

ba_blue.gif



Secret

TrackBackURL
→http://latable.blog49.fc2.com/tb.php/244-9af9bd37
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。