上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

00067.jpg


おはようございます。関東は今週末、ずっといい天気らしいです♪

ここのところ寒かったので、外出するにも気乗りがしなかったけど、
今週末はおだやかないい天気になるそう^^。お出かけ日和ですね☆


お米1合(2人分)で作ったリゾット。お米から炊くと、
アルデンテに出来て、歯ごたえのある、モッチリしたご飯になります♪


フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、にんにくを入れて香りをつけ、
お米とたまねぎのみじん切り(大さじ2~3)を入れて炒める。
シメジ、トマトを入れて、トマトソース(缶の)1/3、ブイヨン1/2個、白ワイン大さじ3、
水2カップ強入れて、10分ほど煮る。塩、こしょうとパルメザンチーズをたっぷり下ろして
生ハムをのせて出来上がり♪




10163.jpg

kyonn-cafe*さんのところで、美味しそうにベーグルやいていたので、私も作ってみました。
ただ、やっぱりしわが少しよってしまうのね^^;なかなかうまくいきません。



10071.jpg

半熟の卵と、ニンニク、トマトの風味がおいし~い!


あとで、お夕飯のせますね♪マタキテネ~~☆


                                        byYoko


いつも応援ありがとうございます^^⇒banner_02.gif  food80_15_purple.gif

Secret

TrackBackURL
→http://latable.blog49.fc2.com/tb.php/221-36de43e4
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。