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前から作りたい、食べてみたい・・・と思っていたニョッキ!
やっと念願が叶いました^^


アクアパッツアの日高良実さんのレシピから拝借。(だいぶ違ってます、、すみません☆)
ほうれん草と、リコッタチーズ(ヤギのチーズ)で作っていますが、手に入らないので、モツアレラチーズで代用。
ふわふわ、モチモチの食感に感激!一気にファンになってしまいました^^

 


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~~ほうれん草とチーズのニョッキ~~(4人分)

ほうれん草・・・・・・150g(茹でて、一口サイズにきっておく)
チーズ・・・・・・・・・200gモツアレラを使ったけれど、とろけるチ-ズでもOK!
                              (手に入るなら、リコッタチーズ)
強力粉・・・・・・・・・80g
海老・・・・・・・・・・・5~6尾(殻をむき、大きければ一口サイズに切る)
トマト・・・・・・・・・・・1個
バジルの葉・・・・・5~6枚(千切り)
にんにく・・・・・・・・1片(みじん切り)
オリーブオイル・・・・適量
塩、こしょう・・・・・・・少々


大なべに湯を沸かす。
水気を絞ったほうれん草をフードプロセッサーにかけ、そこにチーズも細かくしていれる。よく混ざったらボールに取り出す。強力粉を加え、ゴムべらでさっくり、よく合わせる。

絞りだし袋に入れて、熱湯の中へ、はさみで2cm長さに切って入れ、茹でる。浮き上がってきたら掬い取る。
フランパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りを出し、切った海老を入れて炒め、あればブランデーを入れる。トマトを入れて少し炒め、ニョッキを入れて炒め合わせる。
塩、こしょうし、バジルの葉を加えて、火を止める。


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      モッチモチの食感♪病み付きになります^^
      良かったら試してみて~~☆


                                         byYoko  
                                        
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