上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

z0231.jpg

おはようございます。パングラタンを作ってみました。
手軽に出来るので、ブランチにいいかと思います^^


 


z0242.jpg
 
卵がトロ~り・・半熟になったら出来上がり~☆


z0245.jpg


                モッツァレラがトロ~リ^^パンにトマトソースがしみておいし~い♪


~~作り方~~(3人分)


卵・・・・・・3個
ベーコン・・・・20g
タマネギ・・・・・・1/2個
まいたけ・・・・・・4/1パック
ブロッコリー・・・・・・1/4株(小分けに切る)
にんにく・・・・・・1片
トマト缶・・・・・・1缶
ブイヨン・・・・・・1/2個
塩・・・・・・・・小さじ1
こしょう・・・・・・少々

パン・・・・・一人1枚(バゲットがおいしい^^)


鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、たまねぎ、ベーコンを炒める。
さらに舞茸、ブロッコリーを入れてサッと炒め、トマト1缶分と、水少々を入れ、
ブイヨン、塩こしょうして火を止める。

オーブン用のお皿に、パンを一口大に切って並べ、トマトソースをかけ、
モッツアレラをパラパラと置き、真ん中に卵を落とす。
200℃の予熱したオーブンで10分、(卵が半熟になるまで)焼く。 


野菜は、ウチにあるものなんでもいいです^^ぜひお試しを☆


                 
                              byYoko


山梨(精進湖)まで行ってます。帰ったら、また写真載せます~☆
応援よろしく~^^⇒banner_02.gif food80_15_lightblue_2.gif


Secret

TrackBackURL
→http://latable.blog49.fc2.com/tb.php/202-ba1a343b
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。