上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

x0106.jpg

ヨークシャープディングは、名のごとく、イギリスのイングランド北東部に位置するヨークシャーで食べらているのもで、ローストビーフにそえるようなサイドメニューです。

が、、、今回はまたまたハーブを入れて、ほんのり甘みをプラスして、ティータイムにも合うようなお菓子にしてみました。


~~ヨークシャープディング~~

薄力粉・・・・・1カップ
バター・・・・・・50g
卵・・・・・・・・・・2個
生クリーム・・・・・200g
塩・・・・・・・・ひとつまみ
グラニュー糖・・・・大さじ2

グリューエルチーズ・・・20g(もつあれらでもOKです)(細かく切る)
タイム、ローズマリー、イタリアンパセリ・・・・・・・少々(みじん切り)


小麦粉をふるい、バターを溶かす。ボールに卵をほぐし、生クリーム、塩、グラニュー糖を入れて、粉、溶かしバター、チーズも入れて、ごむべらでよくまぜ、バターを塗った型に流しいれ、予熱した、200度のオーブンで、20分焼く。


 z0139.jpg
甘さ控えめなので、息子にはコンデンスミルクをかけて。
これもまたおいしいスイーツに♪
 


z0119.jpg


                      オーブンで焼けるチーズの香りがうれしい~☆


 Y0078.jpg

バラの花びらが入った紅茶。バラの香りがほんのり・・・

毎日暖かいので、週末のお茶タイムにいいかと思います♪
 
ではまた~~☆                                          byYoko


応援よろしくオネガイします^^⇒food80_15_lightblue_2.gif
こちらもよろしくね☆⇒banner_02.gif


 

Secret

TrackBackURL
→http://latable.blog49.fc2.com/tb.php/199-44aff1ab
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。