上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

w0321.jpg



おはようございます。週末だ~~♪といっても今週末は色々と仕事(自宅が準会場になり、
英検を実施^^;20名が受ける)が詰まって、ゆっくり出来ない・・
ん~~ん,忙しい方がいいのかな~@@;

デモね、気分だけでも、週末、味わうぞ~~!!


お昼は、簡単に、そして栄養があるものを・・・^^と思い、牛肉の時雨煮丼と、
とろろ昆布のお吸い物を作りました。

この時雨煮は、フライパンで牛肉を炒め、醤油、みりん、酒を同じ分量(大さじ2づつ),
砂糖小さじ1を入れて味をつけ、アツアツのご飯のせて、三つ葉をパラパラ。
お吸い物は、とろろ昆布におだしをはって、梅干を1つ種を除いて入れました。


w0325.jpg


黄身のとろっとした感じがおいしい温泉卵。
殻を1ヶ所割って、どんぶりの上に傾けると、スルっと出てきます^^
ついでにいくつかまとめて作り、ダシ醤油に浸けておきます。


w0122.jpg


温卵の作り方、簡単です。厚手の鍋に卵がかぶるくらいの湯を沸かし、
60~70度(沸騰少し前)に火を止め、卵を入れて、ふたをして20分待つ^^。


ではまた。よい週末を~♪

                                          byYoko


いつも応援ありがとー^^⇒banner_02.gif
こちらもありがとうございます^^⇒food80_15_lightblue_2.gif


 

Secret

TrackBackURL
→http://latable.blog49.fc2.com/tb.php/183-a6229302
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。