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こんばんは。ぶりのアラがとってもおいしいぶり大根。
この時期のぶりは脂がノリノリで、身がやわらかく絶品。
食べるところもたくさんあります♪
切り身より安いし、ほんとにおいしい~!


あとはお稲荷さんとサラダ、昨日の残りのサワラの味噌漬けを作りました。

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お稲荷さんはお揚げが命!と思っているの。。。

お豆腐やさんの揚げ。やっぱ、豆腐屋のにはかないません!
(スーパーのしかないときは諦めます^^)

だし汁を鍋に少し張り、お醤油とみりん、お砂糖で味つけ。
お揚げを並べておとしぶたをし、弱火で15~20分煮含める。

酢飯は、2合のご飯に、酢大さじ4、砂糖大さじ3、塩小さじ1をあわせて混ぜ、
炊き立てのご飯のまわしかけてきるようにさっくり混ぜる。
煮たお揚げに酢飯を詰めて出来上がり~☆

いつでも手軽においなりさん~~♪
ではまた明日です^^
                                byYoko


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