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            一番だし(かつおと昆布)で炊きました。カニに塩分があるので、
            薄口醤油はたらす程度・・・ふんわりとおいしく炊けましたよ。


おはようございます。
昨日は風が強くてさむかった~~!


今日はお出かけ日和ですね?成人の日で、祭日・・・ぶらっと散歩にでも出かけましょうか。


カニ釜飯。。。冷蔵庫にお正月のカニが残っていたので、解凍して身をほぐし、一番出しで炊きました。
生のカニなんか入れたら、もっとカニの風味濃厚なんだろうな~・・・と想像する(笑)

でも一口頬張ると、やっぱり日本人だな、なんだかホッとする味・・



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  トマトとスモークサーモンのサラダに、納豆、アサリの佃煮、奈良漬、豆腐と揚げの味噌汁


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太刀魚、今おいしいですね~。でもから揚げにした方がバランス取れてたかも・・^^


完全な和食になっちゃったので、塩焼きの塩も少し控え、
味噌汁も味噌控えめにしました。



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 かに釜飯・・おかずなんか要らないくらい^^


                         byYoko
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