上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

j0114.jpg




こんにちは。今日は金曜日、はれ。うれしいな~♪
もう残すところ2週間かぁ・・・まだ何にもしてないのに、時間ばかりすぎていって、
焦っちゃうな~=З


我家は、角煮が大好きで、多めに買って作り置きしておこうと思っても、あっという間になくなっちゃうの。特にル・クルーゼ(厚手なべ)にしてから、軟らかくできておいしくなった。
型崩れもせず、でもやわらか~い♪


以前にも角煮を乗せたことあるので、レシピはそちらにどうぞ^^⇒レシピ 


j0253.jpg


それからもう一品。春雨とザーサイとモヤシの中華風酢の物。



そして、ご飯と汁。


ごはんは、土鍋(ご飯鍋)を使って。3合分のお米と、だし汁(約2合半)に、酒、しょうゆ、みりん
各大さじ3杯を合わせてだいたい3合弱になるようにして入れ・・

ホタテ(3個)、ゴボウ、にんじん、舞茸、しいたけを細かく切って入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にして15分炊く。火を止めたら10分ふたを開けずに待ってできあがり^^
(ご飯鍋でない場合、ふいてしまうようなら蓋を少しずらす。)



それとブロッコリーの細いの(名前知らないの^^)と手まり麩のお吸い物。




 ホタテのダシがおいしいです~♪


 


では、よい週末を~animal_044.gif


                                        byYoko
応援してね~^^⇒food80_15_purple.gif banner_02.gif

Secret

TrackBackURL
→http://latable.blog49.fc2.com/tb.php/127-70acfa88
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。