お昼に作ったブッシュドノエル(^^)
考えてみたら、実際どんなのかよく見たことなくて。。。
テキトウに作ってみましたが、こんな感じでよかったかしら??
ハーシーの生クリームだけだとちょっと色も白すぎて物足りないので、
ココアパウダーを 大さじ2くらい入れて、コクを出しました。
苺が1パック分入ってます(*^^*)ロールケーキの要領で、苺をスライスして
一面におき、 くるりと巻いて周りにチョコクリームをのせて仕上げました。
☆ ☆ ☆
我家のクリスマス。夫が焼いたローストチキン。
ニンニクとハーブをたっぷり、レモン汁、オリーブオイルを回しかけて。
塩こしょう、付け合せはじゃがいも、人参、ブラウンマッシュルーム、玉ねぎ。
180℃のオーブンで50分(付け合せは出来上がる10分前に入れる)・・らしいです^^
盛り付け、飾りつけは私と子供で。。。
ローストキチン♪
お肉はジュワ~ッとジューシー、外側の皮はパリッと焼きあがりました。
私も手伝ったんですけどぉ~。温度調節とか・・
なかなか素敵な、、、というより、美味しいクリスマスになりました☆
☆ランキングに参加しています☆
応援ポチッ!よろしくおねがいします~~ヽ(´▽`)ノ
↓
おはようございます。お返事が遅れまして、31日になってしまいました。お忙しいこと思いますが、たくさんコメントを残してくださってありがとうございました!隊長さんご主催の新年会にはあいにく参加できませんが、来年も何卒よろしくお願致します~!
ブッシュドノエル完璧ですよ。
うちの会社のブッシュドノエルは、今年は
マロンクリームだったのですが、これがモッサリしてイマイチ。。。
たしかにマロンはトレンドかもしれないけど、ホールで食べるのはちょいと辛い。
ガラスのキャンドルスタンド、うちにも同じのがありますよ。
こんにちは~。いつもありがとうございます☆あっという間にクリスマスも終わってしまい、お正月を迎える雰囲気になってきましたね。来年はいよいよですね♪
いろいろな意味で、2008年、いい年になるといいな~と思います♪
こんにちは。クリスマスはいかがお過ごしでしたか?宮古島のクリスマスはこちらとは一味も二味も違うのでしょうね!風土的なものが入ってさらにロマンティックな感じなのではないですか?
はらぺこねこさんへ。
こんにちは~。ブッシュドノエル、、適当に作ったの。ねこちゃんのケーキはどれもすっごくおいしそう~でいつも参考にさせてもらってますよ。来年(^^;)はもう少しホンモノっぽくしてみたいと思います♪
kurumichanへ。
苺、いつもは粗みじんにするのですが、スライスしたら、なんだか見てくれがあまりよくなくて、サンタさんで隠してしまいました(笑)もう少しお勉強してから出直します、、、ブッシュドノエル、来年の課題かな(^^)ゞ
YOKKOさんへ。
こんにちは~。ウチもそんな風にしようと思いましたが、ブログへ載せるもの何もないので、やはり作ろうということに♪夫は暇なときだけは手伝ってくれるので助かります^^
kyonn-cafe*さんへ。
そんな風に言ってもらって感謝感謝!(笑)
kyonnちゃんのを拝見したら、どういうのがブッシュドノエルなのか思い出しました(^^)v やっぱりああじゃなくっちゃね=☆
ブッシュドノエル、これで適当ですか??
とんでもない~、すっごく可愛くて美味しそうですよヾ(@⌒▽⌒@)ノ
クリスマスディナーもとっても素敵!
キャンドルって1つ置くだけでもムード出ますね~。
うちは、妊婦ということもあって(言い訳)適当に済まさせてもらいました(~▽~;)
ケーキを食べることに全力投球です(笑)
共同でクリスマスディナーを作るなんて、素晴らしいですね☆
温かいご家庭の雰囲気が伝わってきて、ステキだなと思います。
ブッシュドノエルも美味しそう!イチゴたっぷりがいいですね^^
私もココア多めのクリームが好きです♪
わー流石にyokoさんのお宅のクリスマスディナーはステキですね。
それにごちそう作りにご主人様までご参加はすばらしいです!!
ブッシュドノエルもかわいいしそれにとっても美味しそうです☆
1パック分の苺の入ったケーキの断面見てみたい(^^ゞ
クリスマスが終ると一転巷は迎春ムードですね(^_-)-☆
家で作ってしまうなんて・・。
おこさま幸せ♪
ご主人もお料理なさるなんて 羨ましいです。美味しそうなローストチキン・・。
我家は近所の 大手の鶏肉屋さんで焼いたものを買ってきて、食べる直前に再度 オーブンで温めました。
ブッッシュドノエル☆
すっごく上手~ @^-^@
フワフワなのが伝わってきます~♪
yokoさんのロールケーキって
ほんとふわっふわでおいしそぉ~☆
hiroさんのクリスマスにもとても癒されました。ありがとうございます~☆
いまはクリスマスも終わってやれやれです(夢がない^^;)お仕事をされながら、あの素敵なお料理を作るなんて、ほんとにすごい!私もガンバロー(笑)!!
moonさんへ。
こんにちは。先ほどmoonさんのブログ覗かせていただきました☆ロマンチックですね~。毎日現実の中にどっぷり浸かった生活をしているので、時々moonさんのブログにお邪魔して夢のような生活を拝見させていただいて、身もココロも(^^)癒されたいです♪これからもよろしくおねがいします(*^^*)
チャーミーさんへ。
ホントですか~?(笑)そういっていただけるとすっごく嬉しいです!25日になったら、いろいろと拝見する機会があって、ぁ~こんな感じなの~?って♪来年はもうちょっと見た感じも「切り株」に見えるよう、がんばってみたいと思います。お料理は、思えば365日、休みなく作ってきたような気がします(汗)来年はどうなるのかな~(笑)またよろしくです~☆
ブッシュドノエルが適当に?いえいえ本格的です。とっても綺麗だし美味しそうですよ。
ご主人作のローストキチンも良い色に焼けていますね^^付け合せもとってもお洒落。
またまた、、、勉強させてもらいました♪
(遊びには毎日うかがっているのですが、
久々に書かせていただいてます。)
どんなクリスマスを過ごされましたか?
ブッシュ・ド・ノエル、かわいいですね。
また、パーティで焼かれたチョコレート・
ケーキのおいしそうなこと。
ぜひ、今度作らせて頂こうと思っています。
ロースト・チキンはご主人作ですか?
家族で食事を用意して頂くのって
それだけでおいしさがUPしますね。
yokoさん、すご~~い!!
お教室の生徒さんにあんなにたくさんのパーティー料理を作られたのに、また、おうちでもこんなに美味しそうなお料理作られたんですねww
うちなんて、昨日のイブに下の娘が熱を出したので今日はケンタッキーとか買ってきたもので済ましちゃいました。(笑
yokoさんのブッシュ・ド・ノエル、食べたいです。
メリークリスマス!!
お忙しそうですね(何よりです^^)vローストチキン、塩こしょうしただけでも、オーブンでローストするととっても美味しくなるから不思議ですよね♪こちらこそすっかりご無沙汰しています^^クリスマスのフラワーアレンジされているのでしょうか。後ほど覗かせてもらいます。楽しみです♪
やまちゃんへ。
メリークリスマス☆おはようございます。
耶麻ちゃんはどんなクリスマスをお過ごしですか~?お母さまの具合はすっかり良くなりましたか?
もうすぐ今年も終わっちゃうけど、なんかいい一年だったように思います^^またこれからもヨロシクね☆
dinghymamaさんへ。
メリークリスマス~♪
なんだかへんてこなブッシュドノエルなのですが(苦笑)来年は、ちゃんとしたレシピと形も勉強してホンモノを作りたいと思います~♪これからdinghyさんのところ、あぞびに行かせて頂こうと思います(*^^*)
私のクリスマスメニューもローストチキンです。パリパリに焼いた皮が美味しいですよね。ケーキも美味しそう。私は来年こそはケーキまでと。。。目標。漸く落ち着いたのでまたお邪魔します。
ブッシュドノエル可愛いですね~~♪何でも作れちゃうんですね☆ローストチキンも美味しそう^0^
食卓の上には可愛い小物もあって雰囲気が盛り上がって素敵~♡